今日も
食べ物の話題です (^O^)
毎年恒例となった
北海道窯焼スィートポテトが
今日
届きました \(^o^)/
窯焼ポテト
さつまいもは茨城県産「紅あずま」を使い、
北海道産のバター、生クリーム、砂糖、
さらに隠し味に、北海道自慢のジャガイモを加えたスイートポテトです。
さつまいもは、
皮とその周辺部分にビタミンCなどの栄養素があり、
たくさんの食物繊維が含まれています。
そのさつまいもを皮ごと使い、
中身は食物繊維を壊さないよう、
あえて裏ごしをせずにしっとりと焼き上げています。
さらにコクのあるカスタードクリームを入れ、
クリーミーでしっとりとした食感に仕上げました。
皮にくっついているサツマイモは
香ばしい焼きイモ
そのままの味わいも楽しめ
ダブルで美味しいです (●^o^●)
↓ ポチっとしていただけるとうれしいです
それそれそれ!
返信削除おいしいよね~!
大~好き!
でっかいの、一人で食べちゃう♪
デパートで北海道展が開催される時は、必ず♪買いま~す。
3cmぐらいずつ切って、
返信削除あと一切れだけ、
とか(心の中で)言いつつ。。。
気がついたら1本平らげてる(@_@;)