太陽サンサン
暖かくて
おばあちゃんの野菜畑に出かけました
新聞にゆず茶の作り方が出ていたので
今年は豊作だから作ってみようと
こんなにたくさん!
でも棘があって気を付けていても「あっ、イタッ」ってね
すり傷がたくさんできました
今年の実はジューシーで
種がひとつも無くて
処理しやすかったです
瓶に入れて一週間常温で置いておくと
ジャム状になるそうです
とっても楽しみ^^
白菜
虫があちこち食べてます
が、
鍋には欠かせません
お葱
霜が降りてやわらかくなりました
ほうれん草
こちらも虫が食べてますね
今年は豊作だから作ってみようと
こんなにたくさん!
でも棘があって気を付けていても「あっ、イタッ」ってね
すり傷がたくさんできました
今年の実はジューシーで
種がひとつも無くて
処理しやすかったです
瓶に入れて一週間常温で置いておくと
ジャム状になるそうです
とっても楽しみ^^
白菜
虫があちこち食べてます
が、
鍋には欠かせません
お葱
霜が降りてやわらかくなりました
ほうれん草
こちらも虫が食べてますね
大根
ブリ大根もよし
おばあちゃんの酢漬けも美味しい!
だから
娘たちよ、野菜をいやがらずたっぷり食べてね
ブリ大根もよし
おばあちゃんの酢漬けも美味しい!
おばあちゃんの千枚漬けが楽しみだわ
太陽の恵みと
大地の恵みと
おばあちゃんの愛情を
存分に受けて生育した野菜たち
だから
娘たちよ、野菜をいやがらずたっぷり食べてね
0 件のコメント:
コメントを投稿