2008年9月27日土曜日

引き続き夜は

画像をクリックしていただくと拡大表示されます
 
今年第3回目の料理教室
玄関では秋らしく
ススキとコスモスが出迎えてくれました
 
 
メニューは
  • いろいろ野菜のマヨネーズ和えサラダ
    (マセドワーヌレギュームのレムラード)
  • サツマイモのピュレ、豚バラ包みロースト
  • タルト アルザシェンヌ
 
タルト生地(パータ・フォンセ)
打ち粉しながら3㎜厚さに麺棒で延ばしている
  
 
マヨネーズ
卵黄、ディジョンマスタード、赤ワイン酢、
ピュアオリーブオイル、EXオリーブオイル、塩、胡椒
 
 
1時間以上休ませた生地を敷き
りんごを並べ、アパレイユを注ぎ
180℃のオーブンで1時間焼く
   
 
マッシュしたサツマイモの中にクリームチーズを入れ
豚バラで包みタコ糸で縛る
   
 
フライパンで焼き目を付けた後
葉物野菜の上に乗せブイヨンを注ぎ
180℃のオーブンで焼く
 
 
茹で野菜をマヨネーズで和えとベビーリーフ
向こうに見える大分産カボスで作られたジュースが
爽やかで食欲増進
  
  
サツマイモのピュレ、豚バラ包みロースト
  

 
青カビチーズと栗入りパン
 

タルト アルザシェンヌ

ハーブティとともにいただきました

満腹中枢猛攻撃の幸せな一日でした



↓ ポチっとしていただけるとうれしいです


にほんブログ村 写真ブログへ