きょうの空
2008年9月27日土曜日
お昼から
画像をクリックしていただくと拡大表示されます
急遽
友達に誘われて
ランチしてきました
「八十幾つのお友達と行く予定で
予約していたけど
高齢のお友達が行けなくなったので」
ということで回ってきました
前菜6種
左から出し巻き、
鮎の甘露煮
、サーモンのキッシュ、
ホタテのソテー
、
なすの生ハム巻き
、柿
太字にしたのが特に美味
ぷりぷりのお刺身
冬瓜?と海老の揚げ煮
サーモンの中はマッシュドポテト
酢味噌っぽいドレッシングと好合性
真薯
中に生麩が入っていた
最後は赤出汁とともに
日本六古窯のひとつ
立杭焼き(丹波焼)の里だけに
お料理と共に器も味わうことができ
お腹も心も満たされました
↓ ポチっとしていただけるとうれしいです
次の投稿
前の投稿
ホーム